一个阳光灿烂的日子,我和妈妈来到“中商”旁的“巡回大展销”。大门口,有一个红色的大热气球上面写着:杭州、广州、上海品牌服饰巡回大展销几个醒目的大字。展销场地是由一个个棚子搭成的,有一百多米哩!里面人山人海,好不热闹!我和妈妈迫不及待地走进去。
“好香啊!”我使劲地吸着鼻子说。原来有新疆人现烤现卖的正宗羊肉串,我和妈妈买了五串,我接过来就吃,真好吃啊!又油又滑,又香又辣,吃进肚子里从喉咙一直香到胃,五脏六腑真是“爽”啊!我们进入内蒙古的摊位,各种各样的羊绒衫色彩鲜艳,琳琅满目。哇,那边的围巾好漂亮,我便扯着妈妈去,有红的、黄的、淡蓝的、淡绿的、蓝带粉的、紫带蓝的,要多好看有多好看。
那儿是什么?哦,是卖电熨斗的营销人员做宣传。“各位快来看呐,多好的电熨斗!你看,衣服皱了,一、二、三,好勒!怎么样,烫得整整齐齐。”一位叔叔边说边演示给我们看, “再比如, 夏天, 小朋友回到家里, 被蚊子叮了, 往里面灌点香水, 就可防虫止氧。隔脸一分米,往脸上喷一喷,今年二十,明年十八。”不一会儿,有许多人买,营销人员露出了笑脸,他们的汗没有白流。我们离开了。“嘭!嘭!嘭!”卖锅的人正为验证自己的锅坚硬,而用起子敲锅呢!时而,他又编起顺口溜: “一二三四五,玉米在跳舞!”那边是炸汁机,这边是黑木耳;那边是人参,这边是糖果。。。。。。
今天真开心!