十二生肖共有12个属相,它们就是一个活灵活现的动物园,在这个集体中,大家谁有困难,都会互相帮助,互相体谅。其实,现实生活中的每一个家庭都是一个动物园,今天,就听我来介绍一下我家的动物园。
我太姥84岁高龄,别看他年纪虽大,但身体却十分的健康,他是我们家唯一去过北京的人,真羡慕他啊!他属百兽之王-老虎,平时生活中老虎是凶恶成性,但太姥爷却十分的和蔼可亲。我奶奶62岁,可她宝刀未老,像我们家的“保姆”似的,每天5点起床为我们煮饭,炒菜,样样都干,勤勤恳恳,任劳任怨,我佩服她的这种精神。我爷爷60岁,爷爷奶奶他(她)们相差2岁,爷爷最大的两个缺点就是爱抽烟,爱喝酒,虽然这都是所有老年人的最爱,但抽烟,喝酒有害于身体健康。再说香烟内含有尼古丁,可缩短人的寿命,我提醒广大老年人是好把烟戒掉,如果实在不行,那就难免抽一次,就样才级有利于身体健康。
我爸爸41岁,属鸡,在平时鸡很早就为我们敲钟,叫我们起床,十分勤奋。但我爸爸很爱睡懒觉,可他在工作上可不这样,他在工作上是十分勤恳,十分认真。上班时他从来都不迟到,作为他的女儿,我十分佩服他,我以他为我今后的榜样。我今年14岁了,属老鼠。别看我属鼠,但老鼠身上有的缺点我几乎一个都没有。我在平师附小六(4)班读书,我是班级里的大队长,我对工作认真负责,我热爱班级,关心班级;平时学校里组织的活动我也经常参加……老师交给我的任务我也一直按时完成。
今后我一定继续发扬优点,改正缺点,做一个品学兼优的好学生!听了这么多的人的介绍,你什么时候也跟我说说你家的动物园!