4月1日,愚人节。
清早,一走进校园,映入眼帘的是同学们那忙碌的身影和嬉闹的情景,随后传入耳内的就是那朗朗的读书声和同学们如夜莺般的欢笑声。
“嗨,东西掉了。”当我本能地朝四面张望时,一阵笑声传入我耳内,我顿时恍然大悟。
“好哇!大清早就给我这么个见面礼。嗨,小子别跑。”
俗话说得好:“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”有了第一次,嘿嘿,就别想再来第二次了。“嗨,鞋带松了!”“I’m sorry,我没有鞋带,真是的,骗人也不先打打草稿,去!”说完我便像只得胜的公鸡似的昂首挺胸地朝教室走去。“你的钱掉了。”钱?我尽管将信将疑,听到“钱”字,还是情不自禁地低下了头。哎,可地上连张废纸也没有呀,就更不用说钱了。
教室内,教室外,你骗我,我骗你,好不热闹。那办公室呢?呵,你可别以为老师们天天总是那副苦瓜脸,4月1日这天,哼哼!可真是师生“一条心”,彼此彼此。
“老师你找我?”某同学带着极其恐惧的神态来到某老师面前。哎,悲哉!你们瞧那位同学的眉毛都快成“W”型了。“我找你?怪事。你今天被骗了吧!”呵……老师们笑成一片,那位学生也只好自认倒霉,摸着脑袋瓜子走出办公室。
“陈老师,你钱掉了!”见了刚吃完早餐的陈老师,大家怎能放过?
“哈,这你就骗不到我了,我今天可没带一分钱!”呜--气倒一片同学。陈老师来到办公室,见到正与众老师侃得天花乱坠的皮校长,顿生骗人之心。
“小皮啊,你女儿她妈在叫你呢。”
“你可甭想骗我,我可是有经验之人。”皮校长用一口地道的益阳话自豪又自信地说。
“我骗你干吗?不信你自己去看吧,就在下面那操场哩!”
“真的假的?”见Mrs陈如此严肃,皮校长的信心可有些动摇了。
“咦,我们刚才好像也隐约听到。”旁边的老师们也会意了,马上帮起“忙”来,只有那可怜的皮校长仍然被蒙在鼓里。听了这句话,平日还算“老练”的他也信以为真,几分钟前的自信随之崩溃,忙着奔向了操场,相信那儿肯定有他的夫人在等着他呢!伴随着他跑去的还有那从办公室里传出的阵阵笑声。
到了后来,大家都有了警觉。就算说句大实话,也要解释个大半天,真是有些伤脑筋。
4月1日这天,无论在校园的哪个角落,都能听见我们悦耳的笑声久久回荡,不肯散去。(指导教师/向明康)