我是一片小树叶,我没有花姑娘那么漂亮,也没有石头大叔那么坚强,但是我是一片幸福的小叶树叶。春天,我们从大树妈妈的怀抱中钻出来。面对这陌生的世间,大家问来问去:“这是什么?”“那是什么”‘他在干什么’等等。让大树妈妈应接不暇。夏天,太阳公公酒兴大发,把大地烤的热乎乎的。我们不忍心看着大家就这样晒着于是就撑开大伞让大家乘凉。看啊,知了音乐家来了,他感到一丝凉意便高歌一曲:知了知了我们听着这美妙音乐心里美滋滋的。秋天,一年一度的“秋声合唱’开始了。首先当然是合唱队了一共有:小蜜蜂合唱队,小青蛙合唱队,小树叶合唱队这三支合唱队。接下来是指挥家:风伯伯,伴奏家:溪水女士,裁判:蟋蟀先生。
比赛开始了小蜜蜂合唱队的‘嗡嗡声让大家体会到劳动的光荣,小青蛙合唱队的呱呱声令人意味深长,最后轮到我们小树叶合唱团了我们穿着漂亮的小黄群沙沙声让观众们体会到秋天的丰收和快乐。临近冬天,我们要离开大树妈妈了大家都十分伤心,最后还是依依不舍的离开了大树妈妈。我们变成了肥料传输给大树妈妈报答他对我们的养育之恩请您不要伤心因为来年春天我们回来看你。我是一片幸福的小树叶,一年四季我都有快乐的时光,我多么幸福。