2008,让我感动的5。12地震。就是在那么的一瞬间,地震摧残了一切,高大的楼房变成了荒凉的废墟,挚爱的亲人变成了冰冷的尸体。但是,与此同时,最为伟大悲壮的爱诞生了。因为爱,老校长用身躯保护了4个学生;因为爱,母亲在手机上留下“宝贝,如果你还活着,请记住:妈妈爱你。”的遗言;因为爱,邹雯把自己留在了废墟之下……
5月12日14:28,我将永远铭记那一刻。那是一个炎热的中午,我正懒洋洋地趴在竹沙发跟疲倦做着殊死搏斗。我赶跑了疲倦,一翻身,老旧的竹沙发突然“吱嘎”一声,摇摆起来。我一愣:是不是坏掉了?我的目光落在墙壁上,墙体正剥落着,浅蓝色的碎片落了一地。“快跑!”妈妈猛地推开卧室的门,拉起我的手就往门外跑。“傻丫头,地震了为什么不跑?”妈妈一边拽着我跑一边责备道。 “啪!”身后传来破碎声,我扭过头去看,却一脚踩空,从楼梯上摔了下去,左臂擦破了皮,一阵钻心的疼痛。来不及尖叫,来不及落泪,我能做的,只有奔跑。
跑过走廊时,走廊的栏杆忽然断裂了,转头和着泥沙重重地砸在地上。我的眼泪不停地往下流淌,几次险些跌倒,还在楼梯间扭伤了脚,剧烈的痛令我大汗淋漓,妈妈却很大声地问我:“痛不痛?”我咬咬牙,拭去眼角的泪水,露出一个勉强的笑:“不痛!”“怕不怕?”妈妈走过来,扶起了我。“不怕!”我的泪水又淌出来。“最后一个问题:还跑不跑?”妈妈迈开了步子。“跑!”妈妈的手充满了力量,我们相互陪伴着跑到了底楼。一片光明在走廊的尽头等候着我们。还有两步,还有一步,能逃出去了!我在心里喊着,又很快绝望了——妈妈松开了手,她要丢下我自己离开吗?我停住了脚,一块砖石在我面前直直地落下。
妈妈的左手迅速搭上了我的肩,右手遮住了我的头:“傻丫头,不要停,跑啊!妈妈会保护你的!”我终于哭出了声,眼前一片模糊,我向外冲去,耳边又传来妈妈的话:“不要哭,妈妈会陪着你。”我和妈妈摔在坚硬的水泥地上,很痛,痛得撕心裂肺,但是很幸福。妈妈抱着我,逃离了空地,我听到身旁的人在欢呼。我侧过头,去看妈妈的右臂,伤口触目惊心,血不断地往外流,灰尘和沙石附在伤口上面,妈妈脸色惨白,但仍掩盖不住那由衷的喜悦之色,我终于明白,母亲对子女的爱是多么的深沉。
2008,让人感动5。12地震,带来了灾难,带来了痛苦,带来了生离死别,但是,在情感的废墟上,留下了一道柔和的阳光——那伟大而悲壮的爱。它融化了灾难、抹去了痛苦、也淡薄了生离死别,它带来了希望,带来了幸福,也带来了光明。它将永远驻留在人的心灵之间。