我一个人徘徊在路边,天空中还稀稀疏疏得下着小雨,仿佛老天爷爷在为我的遭遇感到伤心,也在为我留下同情的泪水。
今天是我的生日,我高高兴兴的回到家中,一到了家我就放下书包直奔厨房,想看看有啥好吃的,可是结果却令我大失所望,锅里只有一些青菜汤,我很失望的回到我的房间,可是一切的一切都令我意想不到,我最最敬爱的妈咪竟然在偷看我的日记和信封,我悄悄的躲在门后面看着妈咪的一举一动,心中的怒火不由得噌噌往上冒,我再也控制不了我激动的情绪,破门而进。看到妈咪惊讶的表情,我很是生气。
由于我的脾气很冲,我直接质问妈妈为什么要看我的隐私,没有给妈妈任何的台阶下,也正因为如此,妈妈也没有顾及我的感受,说:“我是你妈,你有什么我是不能看的,你现在还有没有一点学习的心啊?你看看你都写的什么。”霎时,我觉得那个理解我,疼爱我的妈妈不见了,我好想将她找回来。我觉得妈妈已经变得不可理喻了,于是我摔门而出,说:“以后我的事不用你管!”
我独自徘徊在马路上,回想着刚刚发生的一切,眼泪忍不住掉了下来。在心里不停的问着:为什么,为什么,这到底是为什么?
刚刚还是细雨,现在已经乌云密布了,不一会儿,就下起了倾盆大雨,我站在大雨中,让大雨尽情的冲刷着,这种感觉真的很不错。正当我沉浸其中时,这种感觉突然消失了,我抬起沉重的头颅,只见一只只小鸟翱翔在蓝天里,仿佛是在向我炫耀他们是多么的自由。不仅有鸟儿,还有一声声的责骂声:“婷,你怎么在这里淋雨呢?你知不知道这样会生病的,你都多大了,还要别人为你操心!快点和我回去,要不是我出来买东西,你是不是就打算林一夜的雨啊?”我迷迷糊糊的被一个人给拉走了,由于淋雨的时间太长,后来发生了什么我也不记得了。
等我醒来的时候才发现我在雨的家里,这时得的你正趴在我的床边睡觉,看样子是累得不轻,我怪不好意思的,我小心翼翼的下床,不想吵醒你,可是你还是醒了。睡眼朦胧的你醒来的第一句话就是:“婷,你终于醒了,你昨天发烧了,可把我吓坏了,你昨天是怎么了啊?”看到这么关心我的你,我实在是不忍心隐瞒你什么,我把事情的原委都告诉了你,你所然很不赞同我妈妈的做法,但是你也认为我做事太偏激了,于是你就当起了和事佬,帮我和妈妈化解了矛盾。
正是因为你我才没有走向偏路,也是你在我最虚弱的时候在我的身边照顾我,关心我,没有你我又会在哪里,你是我生命中最重要的人之一,是你让我知道了这个世界上还有爱。
我真的很感动,因为友谊。