圣洁美丽的天使,挥动着洁白的翅膀,快乐的望着美丽的人间……
听!天使在唱歌。
歌声委婉。动听,那跳动着的快乐音符成为人间的一道胜景……
上帝见天使很喜欢人间,便允许让她去人间一堂。天使高兴极啦,马上就出发拉。张开美丽的翅膀,唱着快乐的歌飞向拉人间。“多漂亮的地方啊!”天使不禁赞叹道。天使坐在一朵云上,唱起动听的歌,静静望着美丽的人间。
一眼望去,一幢幢高楼拔地而起。看,那不远处刚从淡淡的雾气中显现出来的小公园,显得特别恬静美丽。粉白相间的楼房,掩映在重重的绿树中整齐优雅的别墅,排成一列,矗立在江河边,房屋四周的花坛中,鲜花锦绣,绿草如茵,一簇簇,一层层,像云锦似地漫天铺地,流光溢彩,风情万种。市区街道宽广,一条条纵横错落,像卧在大地上的巨龙。
天使又飞向了那片夺目的绿色,鸟语盈耳,花香弥空,翠山蜿蜒,溪水淙淙,一边流淌一边玩耍。一会儿拍拍岸边的石头;一会儿摸摸岸边的嫩草;一会儿向岸边的树木招招手。水清澈见底,可以看见鱼儿在水里游戏。几只梅花鹿在岸边奔跑,你追我赶。渴了,就弯下脖子舔一舔溪里甜甜的水;饿了,就在大树下面舒舒服服地睡一觉。小野兔可就忙了,才过完冬天,好久没吃过蘑菇了。春天到了,它们正忙着去采。蘑菇可就多的是,这儿一片,那儿一堆,采都采不完。大熊猫像顽皮的孩子在草地上打滚,手里和嘴里都是绿油油的竹子。打一下滚,咬一口竹子。过得自在悠闲。松鼠在采果子,猴子在树枝之间穿梭,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。大森林充满一股青翠的幽香。阳光灿烂,草绿花鲜,一片生机勃勃。
天空中出现拉一道绚丽的光,那是上帝唤天使返回天堂拉。天使依依不舍的张开翅膀飞向拉蓝天。
上帝告诉天使一千年以后,还会让天使去人间。
天使依旧天天对着人间唱着快乐的歌。
很快,一千年到拉。天使唱着快乐的歌冲出天堂,飞向人间。
刚到人间,一股黑烟迎面扑来,圣洁的天使重重地摔在了地上,美丽的翅膀折断了。天使缓缓张开拉眼睛,望着这即熟悉,却又如此陌生的地方。
鸟,一只死鸟,一只羽翼未丰的死鸟。
树,一棵枯树,一棵枝干突兀的枯树。
河,一条黑河,一条臭气熏天的黑河。
……
一滴晶莹的泪划过她的脸颊。她曾是圣洁和美丽的象征,可是现在,她却不幸罹难:她满脸污垢,羽翎蓬乱,曾经圣洁的身体隐隐发灰。她泪落满面,两片圣洁的翅膀已淤血斑斑,无力地垂在地上。她困难的喘息着,眼睛像两汪水满将溢的清潭,早已失去了往日的光彩。她无力地呻吟着,她控诉着,她凄苦的向人类诉说着:“人类将大量的废气、废物无休止地抛扔到自然界中。天空中压满了黑沉沉的毒气''''''”
天使多么希望能够有鸟语盈耳,有花香弥空;多么希望能够有翠山蜿蜒,有溪水淙淙;多么希望能够有丛林片片,有高树参天。然而,不知什么时候,听不到了清脆的鸟鸣,入耳的只有乌鸦和子规的哀鸣;不知什么时候,看不到了漫山遍野的翠绿,极目的只有枯草枯树和枯藤;不知什么时候,感觉不到了春风的温暖,得到的只是风沙无情地肆虐天穹。
人类心中满足的云翳被抛弃,再也映不出夕阳斜下彩霞的绚烂。天使向往美丽,渴望美丽,希望仰望天穹时,天高地阔,云淡风清。可是在远处,依旧有电锯声咝咝作响,依旧有紧密的鱼网撒向大海,依旧有大量的黑水涌向江河的怀抱……
听!天使在唱歌。
悲凉、无助……