如果20年后我随着“神舟27号”登上月球,如果月球将成为我们的第二家园。我会迫不及待的登上月球。来到月球,我看到了一间红砖平顶的小屋,一扇单开的门,两扇对开的小窗。
门框两侧竖贴着“笑迎天下客,满意在本店”的对联,上边的横批是“祝君如意”。窗台上摆放着几盆花,那花开得正艳,为毫无装饰的小店平添了几分生机。转过头来,看到一座“花之家”。
一进大门,就闻到了阵阵清香。我顺着香味寻找,马上看到了五颜六色、千姿百态的鲜花。串红、月季都张开花瓣,好像在欢迎我来到这里。走出大门,我又看到了村庄。走进村庄,这个村子算不上依山,却傍着水。悠悠的河水绕过村子西边,河水浅浅的,清清的;河底游动的鱼儿,晃动的沙石清晰可见。河堤上长长的一排杨柳,伸长着细长的柔绿的树。红砖小楼、白墙农舍,掩映在绿树翠柳丛中。家家户户前都栽着杨柳,种着各种花草,院子都收拾得干干净净,连村中的水泥路面也像用清清的河水洗过似的,一尘不染。
整个村子清洁、明丽!这里的小店、“花之家”、村庄还有这次月球旅行将是我永远的回忆。