游戏王观后感
我真的疯了,居然写个动画片的观后感。不过,这真的是一部很好的漫画。已经十五周年了,算是一部比较老的漫画。几年前还是风靡全球的,不过最近一蹶不振。每每提起,大家总是一副不屑的样子,说:“切,早过时了,一点都不好看。”为游戏王深深地哀悼……
喜欢游戏王的第一部(游戏王DM)。不得不佩服作者——高桥和希的丰富想象力。虽然过去就有关于卡片的动画,不过,游戏王是活灵活现的。更爱游戏王DM的情节。寻找七样千年神器寻回无名法老王的记忆。不像单纯的动画一样,只能教坏小孩子。正如我的游戏王HB""s里的第一回合第一段。那是我对于游戏王的感受。没错,面对游戏,大人们总是反对的。然后鲁迅先生的文中曾提及:游戏和玩具是儿童的天使。这句话虽不是鲁迅先生说的,但我十分赞同。玩物丧志是没错,不过,不玩物又会有什么结果呢?如果全世界的孩子都聚集在学校里一天到晚念书写字,然后毕业找工作,在社会之中度过余生,安然老死。简单明了,但是却缺乏乐趣。
喜欢游戏王第二部(游戏王GX)。这是游戏王DM的续集。它符合了大人的想法——上学。游城十代从一个低级的学生向上奋斗,在不断的历练之中,证明自己,展示自己,获得了学校众人的青睐。没错,这是挺好的,个人认为也挺不错,贴近生活。也正因为如此,在三部里,我最喜欢的就是GX。看了GX,有千言万语,但有不知从何说起。只感觉心中有一份满足,就好像残缺的心被什么东西补全了一样。当反复观看大结局,细细品味,有着说不出来的欣慰。
喜欢游戏王第三部(游戏王5D""s)。故事发生在五十年后的童实野市——新童实野市。一个原本是贵族出身的小孩,却因为父亲的抵抗,而被贬入平民区。从低层,向高层不断地攀登,反抗着命运。尽管前途渺茫,但是有着同伴的羁绊,使之面对一切而不退缩。即使同伴遭遇危险,甚至死去时,他也仍旧不断努力,不断进取,坚信着一切可能。他成功了,扫荡了这个不平社会,使这个社会变得平等。没有高低贵贱之分,一切都是祥和。在城市中时常发生的一些不平的事情,他总是出面瓦解,守卫着城市的安全。
游戏王DM的主题是信念,游戏王GX的主题是勇气,游戏王5D""s的主题是友情。与其说是一部动画片,倒不如说是一部人生的诗篇,记载着儿时的友情,青年的勇气,中年的信念。为游戏王的堕落而感到悲伤。即使千千万万的人曾经观看,但不过是看片面的一层,并非深入思考,看过瘾了,扔在一边,擅自评论“一点也不好看”。谁能说不是呢?比起打打杀杀的火影,死神,游戏王更加和平。跌宕起伏的情节,让100多,甚至200多集的动画,让人看不厌,看不够。这,就是我爱的游戏王。