今天清晨,我早早地被屋外的小鸟叫醒。勉强睁开朦胧的双眼,我的秘书——全能机器人‘玛利亚’走到我跟前,它拿出电子万年历说:“今天是您30年前离开家乡的日子。”我心里一惊:“是啊,时间好似河中水,只能流去不流回。三十年没回家乡了,家乡现在会是什么样子了呢?邻居,老师、同学们现在过得怎么样了。。。。。。”
我坐上超速飞船,十五秒后,成功到达家乡。一路走来,我心中满溢着贺知章“少小离家老大回”的感受。
这会是生我养我的故乡吗?这三十多年的变化实在太大了!一座座高楼大厦拔地而起,豪华的电梯公寓比比皆是,这里简直就是仙境!
我先来到我魂牵梦萦的母校——毛官屯小学。
站在学校门前,我不敢相信自己的眼睛——如今的毛官屯小学跟30年前截然不同。
学校那笨重的大门不见了,取而代之的是便捷的电子大门,只要按下电扭,大门迅速打开;矮小的教室不见了,教室都是折叠式软房屋······此外,学校还获得了“世界名校”的光荣称号!
在校园里漫步,我参观了村动物园,可真丰富啊!大熊猫,狮子,老虎······最令人激动的是恐龙,科学家运用时光复活术使它们重新获得生命。真是太奇妙了!我惊呆了。
啊,家乡是一个摇篮,摇动着美丽的梦。