人生总有许许多多的历练,每一次历练对我们来说都是一次考验,想要在成长的道路上走下去,就需要不断地去磨练自己,而每次的实践活动对我们来说都是好的锻炼,把握每次实践机会对我们来说是成长的好的锻炼方式。
我们学校每年都有许多社会实践活动,是为了让我们多与社会接轨,多接触社会,方便我们以后踏入社会时不会迷惘,为我们将来做好准备,每次社会实践意义非凡,我们也收益良多,其中有一次社会实践让我难忘。那次的名称叫做牵手出行,平安交通。主要是牵着小朋友过马路。
中午,我们来到一所学校前,此时正是放学时间,门前已有许多小朋友放学,学校门前有一条马路,车水马龙,时不时有小朋友横穿过去,不管红绿灯很是危险。我们来到一些准备过马路的朋友前,告诉他们我们的来意,然后等待红绿灯期间告诉他们一些交通知识,然后就牵着他们的小手过马路,顿时马路上有一幅奇特画面,绿灯的马路上一群穿着校服的学生牵着一群穿着校服的小朋友过马路。我们就这样来回帮助小朋友过马路,等到全部护送完毕,我们都累的不得了,却个个露出开心的笑容,通过这次实践,我们更加懂得遵守交通的重要,也知道遵守交通应从小学起。
一次难忘的实践活动,这次活动意义非凡,让我学到了许多。