转眼又是十年,明天就是我三十岁生日了。如今科技的发展十分迅速,作为一家高级电子计算机公司的工程师,我的任务自然十分繁忙,贡献也算是不小。屈指算来,离开家乡已经快十五年了,不知家乡亲人都怎么样了?想来想去,和总裁商量了许久,他才勉强答应了,但一再强调要快去快回。我的心情顿时明朗了起来。我已经三十岁了,父母亲都花甲之年了,朋友们也都三十多了,他们的身体不知道好不好?一边想,一边摸出掌上电脑,用手指点了几下,订下了明天的时空转移门票。
晚上,我靠在床头。我没有打开太阳能灯,因为我想按小时候在台灯下看书的样子,重新体验一下那时候的快乐。我找出一盏台灯,打开,就着灯光,翻看起那本相册。相册里,有我幼年的欢乐,也有婴儿我的淘气,再找,还有妈妈姨姨婴儿到小学时的照片,姥姥姥爷的结婚照……看着看着、不知不觉,我便睡着了。
早晨起来,手里仍拿着相册,鼻子好像有点不通气----肯定是昨晚着凉感冒了。当然,我的心情并没有被阻挠,我从万应箱了掏出一瓶“万病消”含片,扔了一颗在嘴里,这种药还没有全面发行,因为我的贡献还算不小,也拿到了两瓶。呵呵,有付出就有回报嘛!
坐空中飞车到了时空转移的入口,一秒钟的指纹查证后,我进入了时空转移机----一台速度超快的机器。二秒钟后,机器传来“目的地已到”的提示音,我在验证器上印上指纹,三秒钟的查证后,舱门打开了。
四周张望,家乡的布局和十五年前查不多,办变化也明显历历在目,但还没等我仔细打量,朋友和亲人便把我围了起来。
父母亲的身体都很硬朗,朋友们也都很好。一群人围着我问东问西,要是平时,我早就捂着耳朵了,可今天,我却能好好回答每个问题,也时常自已提些问题,心里暖暖的,就像……。小时候冬天早晨,喝道米粥那样的温暖。
故乡的湖周围立起了许多人造水晶,由小凹坑和绳子,可以爬上去。湖面上有一座别致的“桥”-----一根根木头-----不,是一棵棵水生树组成的水上树林!湖中的鱼悠然的游来游去,一幅美丽的风景画。
朋友们又拉我去看“星语心愿”,那是一幢大楼,球形内部,走进去看到的全是投映在墙壁上的流星划破天际的画面,童话般美好,像是回到把流星当仙女的时候,想象着流星变成女巫,实现我的愿望,儿时那片曾丢失了的星空又被寻乐回来。
晚上,朋友蒙着我的眼睛,拉着我左转右转,忽然又把我背起来,颠来颠去,忽然又放下我。解开纱布,我居然躺在水晶上!月亮很亮,星星更亮,但最亮的是面前生日蛋糕上的烛火---三十根蜡烛,三十颗火苗,像星空一样美丽的光芒,令人怀念的感觉。
“吹蜡烛吧!”一片小小的喧哗,“哎,先许愿!”我深吸一口气,闭上眼睛,默念“希望永远永远能够像今天这样快乐幸福!”
不想写离别,因为不想再掉一次眼泪。那么文章的结束就到了。
三十岁的时候,怀念着童年。对故乡的思念,是透明的泪珠的颜色,一览无余,割不断的亲情纽带,拉着我和故乡,是的,它永远是我的故乡。不管我离得多远,永远都是。