我相信,我们不会因距离而疏远;我也相信,这朵花越来越美丽。…
---题记
“我想你我真的想你……”看了你写给我的信的开头我好难过。怪你当初不顾一切的走了,你曾说过要和我做最好的“姐妹花”,永远不离开我,可是你食言了,就在那年夏天……
那年夏天,你漂亮的发卡上,落上了一片嫩绿的叶子,那是我放上去的,我没有察觉到你的悲伤,你把它藏的那么深,那么多伪装的微笑把它遮住,我没发现。直到你流出了那滴难过的眼泪,我慌了。你是那么的乐观,那么的坚强,我在诅咒是谁惹恼了你,可当你说出我要去广州的那句话时,我的眼泪像决堤的河。当时,我真的不想看到你。不想看到你的泪,不想看到你手中拿的那只玩具和那朵盛开的白色茉莉。
过了一天,你轻叩房门,说:“我要走了,再见。”我没开门,我怕看到你难过的眼神。你离开,我开门,看到那盆茉莉和一幅画,上面画的是雪绒花,因为我说过,我这辈子最想看到雪绒花,不管它是否存在。末了,你写了一句话:雪绒花的花语是重要的回忆。跑去了火车站,见到了你的爸爸,我没能送你什么,只是带来了我奶奶盆栽的那株君子兰这样,你带着我的思念,走了,离开我了……
望着那盆茉莉,我笑,笑我们的年纪太小,笑我们的回忆很美,也笑,笑我们的友谊很纯洁,就像茉莉花一样,散发这淡淡的幽香,纯洁高雅。看着这美丽的茉莉,我想到了你。如今,我的茉莉开的很漂亮,很茂盛,你的呢?你的君子兰开的如何?好久不给我写信了,我想你了。
蓝晶,我想你了,你呢?
我们的友谊就像茉莉的一切:像她的洁白,像她的质朴,像她那淡淡的香气------让我感觉到:你,就在我身边。