地球现在面临着很多的环境问题,比如:全球气候变暖,臭氧层的耗损与破坏,酸雨蔓延,海洋污染,大气污染,土地荒漠化。这些环境问题都是由于人们没有保护地球的意识,没有从自身做到保护环境人人有责。从衣食住行上,做到保护地球,才是真的爱地球。
在穿衣方面,要尽量做到选购可回收再生的材质的衣服,比如一些有自然材质的天然棉或者麻的衣服。按需求量来决定购买衣服的量,不能养成浪费的行为,尽量做到用旧衣服来改造成新衣服。
在饮食方面,也是可以做到保护地球的。尽量多吃素,因为畜牧业其实消耗了大量的谷,豆类,还有大量珍贵的水,为了放牧牛只及饲养猪,牺牲原始森林,造成温室效应。拒绝用一次性筷子,因为一次性筷子是通过砍伐树木加工的,只有我们拒绝用一次性筷子,才能真正保护树木,保护森林,从而保护了地球。拒绝用一次性快餐盒和塑料袋,因为快餐盒和塑料袋不管经过多少年都会被分解的,从而造成了白色污染。
在居住方面,多用二手家具。这不仅从经济上节省了开支,还能做到保护环境。因为新家具都会产生影响身体和环境的有害气体。多用植物来做居家布置,多用生态性的自然材料,多种花草盆栽。能尽量减少用电就减少。
在出门行车方面。多走楼梯,少坐电梯。出门多走路,骑自行车或者搭乘公交车,尽量少开车和骑机动车。因为汽车尾气也是很破坏环境的。
如果每个人都能从简单的衣食住行这些方面做起,那么地球的环境将会得到很大改善的。我们爱地球,就要保护好地球母亲。