平时充满欢声笑语的四(2)班,女生的笑声听起来总是特别开心。可是我不知道有些女生从什么时候开始变了。变得能用一丁点的小事切断我和同学们之间的友情。今天下午昨晚广播操,我们就去上体育课。过来一会儿,正式上体育课,体育委带我们做准备活动,昨晚准备活动,单老师老了。
说:“今天测验50米跑,每人只有三次机会。”我听了特别的兴奋。3次都跑完了,我看有些同学们都没有休息,我当时就在想如果我休息了,被单老师发现会肯定会让我做下蹲的,所以我和王舒玉都排在了后面。很快又轮到我 ,可是我已经跑过了。如果我走了,单老师知道又会说我,可不走,同学又会怎么想呢。
怎么办呢?当时我恨不得聪一条地缝里钻进去,终于到了终点,没想到我这次成绩最差8秒6,当我正准备回去时,只听见李斌文大喊大叫:“徐颖,你都跑了4次了,应该让我也跑一次,后面连2次都没有跑呢!”我跑去了起点,李斌文又发话了:“你明知道你跑了4次,为什么还跑呢?”后来有一个发话了,2个、3个、4个。。。。。。。我听了同学们的批评,谁能知道我的苦衷呢,但我想跟你们解释,第二个发话了,我根本无法解释。
当时我就像《西游记》里的孙悟空,听着师傅的紧箍咒一样,让我无法说话。后来,还剩下一些时间,单老师说:“让我们自己去玩吧!”我们就去做游戏了。可我哪有脸面去和她们玩哈!大家都在鄙视我,万一她们拒绝和我玩,那我岂不是更丢人。
后来由于大家都误会了我,我心里很伤心、难过。我在一个角落里暗自流泪,真希望有一位同学能来听我的解释!