梅花它不像百合那样美丽,也没有桂花那样芬芳。可它却如此坚强,在严寒的冬季,依然开出美丽的花朵。
这是一个严冬的早晨,玻璃上结满了厚厚的冰花,刚拨出去的水,一眨眼功夫就凉的跟石头一样。雪花就像烟一样轻,像银一样白,飘飘扬扬,从天空中洒下来。屋外,房上,树上,地上,都被白雪覆盖着,刺骨的北风不停地刮着,发出尖利的呼叫声。
远处,隐隐约约的看见了几株梅花,它们在雪中展开了花蕾,像一位位高贵的公主。那梅花白里透红,红里透黄,花瓣润泽透明,像琥珀和玉石雕成的,让人心旷神怡!
梅花是冬天仅存的花朵?还是春天最早开放的花枝?当积雪压断枝头,百花凋谢,梅花踏着风雪来了。让我们像梅花学习吧!!!