少年总会有一些奇思妙想。当我躺在绿茵茵的草地上,抬头看看湛蓝的天空,朵朵洁白的云彩就仿佛从额前飘过。此时,闭上双眼,吮吸着清甜的空气,感到身心舒畅。仿佛做梦一般,我感到自己似乎变成了期待已久的天使。睁开双眼,感到肩上痒痒的,想用手去挠挠。可是,令我震惊的事情发生了。我竟触摸到柔软的羽毛,一看,才发现不知何时自己已长出了天使般的羽翼。
我惊讶不已,自己真的变成天使了吗?我尝试着扇动翅膀,不可思议的,我居然飞了起来!我像只鸟儿在天空自由自在地飞翔。清风拂过我的脸颊,“啊,真美好!”我不禁感叹道。我飞到了一片沙漠,炎热的气息使我想加快速度飞离,却无意中看到一些正在沙漠探险的人。他们一群人慢悠悠地走着,其中一人舔了舔上嘴唇,那干裂的嘴唇想必是好久没沾过水源了吧?终于,他从腰间拿出了一个水壶,举起来想喝水。可是,壶口却没有料想的流出甘甜的水,很显然,壶中已经没有水了。其他人看着他也都只是无奈的摇摇头,大家都是一脸憔悴、担忧。我来帮帮他们吧?我默念着想拥有一只灌满水的水壶,念力果然是最可靠的,才一会儿,我的手中就出现了一只沉甸甸的水壶。我飞下去,在那群人不远处放下水壶。
很快,他们便发现了这“天上掉的馅饼”,只是谁也没有急着想喝水。其中一人把水壶挂在腰间,继续前进着,他们是想保留水源呢!我也继续我的旅程,在空中偶遇几只可爱的小鸟。觉得在空中飞得累了,于是我挥动翅膀,从半空而降。刚巧停在了一家敬老院的门口。我走了进去,发现虽然敬老院中有护工,但是却都不怎么愿意跟老人交流,这里的老爷爷老奶奶都十分孤独。于是我默念,希望能变出一些机器人来。身为天使的我很快便有了一些人形机器人。我把它们交给敬老院中的老人,这些机器人能照顾行动不便的老人,而且还会说话,可以跟老人们交流。它们还会唱歌跳舞,洗衣做饭,是极好的机器人保姆!看着老爷爷老奶奶舒心的笑容,我也会心的笑了。