划过蓝蓝的天空时,当听到解说员说这些武器都是中国自主研发时,作为一名中国的少先队员,我从心底里感到自豪。女民兵方队、三军女兵••••••都是第一次参加国庆阅兵,更有许多新型武器引人注目。我国的军事技术相比50周年阅兵时,有了突飞猛进的进步。这样强大的现代化技术,怎么不能使中国成为强国呢?十万群众大游行更是壮观,艰苦奋斗方阵,同一个世界方阵,和挂着巨幅党的领导人的画像方阵•••••令人望而生畏,感叹中国的新成就与新变化!现在的美好生活来之不易,是当年革命先烈为我们用血肉之躯铺成的阳关道,如今,我们只能为祖国建设出力来报答他们,是中华更美好,更强大!让我们五十六个名族的兄弟姐妹,团结一致,在同一片蓝天下,共同奋斗吧,让我们的祖国为有我们而骄傲!加油,中国!加油,中华少年!