几天前,我读到了一篇很美的关于玫瑰酒的文章。玫瑰酒的味道甜中微苦,苦中还有一点辛辣,这种味道使人留恋。细细品味,我觉得我们的军训生活,不是很像玫瑰酒的滋味吗!
在这春光明媚的早晨,我们踏上了通往军营的道路。在路上,同学们就像刚出笼的小鸟,叽叽喳喳说个不停。有的在唱歌,有的在说笑……而我在畅想着绿色的军营生活。
军训地点到了。首先映入眼帘的是 “团结、紧张、严肃、活泼” 八个大字,近处是绿树掩映下的一排排整齐的楼房,远处则是若隐若现的大山。这里的空气非常的清新,我闻到了小草的清香味。
接下来的几天,我们总是踏着第一缕阳光,开始追赶太阳的历程。我们每天都要进行队列训练,排成整齐的队伍站军姿,这让我们懂得了个人在集体中的作用。练习左转、右转、下蹲、起立等项目,让我们懂得了什么是紧张和严肃。因为身体的原因,没过几天,有的同学生病了,同学们都来帮助生病的同学,大家互相关心、互相帮助,爱心在同学中传递,我们彼此之间的友谊增进了。
可别以为我们每天就是站军姿、练队列,我们的军训生活丰富多彩,有时学唱军歌,有时看电影,大家还围坐在一起开联欢会,“让你唱,你就唱,扭扭捏捏不像样……”联欢会上歌声、笑声不断,军训生活太有意思了。
“一粒砂石,只有在蚌体中打磨,才能成为昂贵的珍珠”。短短一周的军训生活结束了,它磨练了我们的意志,培养了我们的品质,让我们这些刚刚开始初中生活的学生懂得了很多。