你同早晨一起醒来,“茉莉花”的旋律穿透了整个校园,熟悉的环境在朦胧中显出几分别致。俯身捋一捋娇嫩嫩的带露的南天竹。
让醒来的思绪在晨雾中得到滋润,触摸一下校门前的那棵雪松,受针叶的刺激,你会情绪振奋的打理新的一天。
到大课间了,你的脚步和着“月光下的凤尾竹”,轻快地走下楼梯,清空脑海里所有的公式,单词和课文。跳跃在环佩叮当,悠悠长鸣的葫芦丝上。乐曲突然急促起来,有节奏的哨声使你有想奔跑的冲动。一时间整个操场宛若游龙般旋转起来。热血在沸腾,青春在飞扬,阳光毫无保留地接受每一张脸的反射,反射出清甜和灿烂。
斜阳剪出长长的影子,天上奔跑着牧人的羊群,操场上荡漾起满地的青春。幽静的水杉林中,高大的梧桐树里,碧绿的香樟林间,归林宿鸟叽叽喳喳的议论着快乐的一天。此时,美丽的教学楼已透亮如白玉。朗朗书生,侃侃辩论,教室里是颗颗闪烁的明星。
我爱你,我的校园!我的品德在国旗下升华,我的意志在雪松前铸就,我的性格在梅花旁形成。在手捧书本的少女塑像前,我领悟了勤奋;在一簇簇南天竹前,我懂得了团队精神;在高大的梧桐树阴下,我体会到了什么是奉献……