别误会它不是我们玩的碰碰车,而是一株漂亮的植物,用手指轻轻一碰,就会散发出一股幽香,使人头脑清醒,因此而得名。
碰碰香的叶子指甲一般的大小,奇怪的是最上面的叶子最大,似乎新叶子是从底下抽起的。据说它还会开花,可养了两年的时间,我还一次都没看见过。
“又到了浇水的时间了 。”我喜的是:又能闻到我喜爱的香味了。花儿的生命力很强,我有一点儿讨厌,又有一点喜欢。讨厌的是:花儿分布在不同的位置,需要我跑来跑去。欢喜,生到哪儿,前提是有土的地方,而且能够盖住根,有叶子,或者整个连根。
这种花我打算再买一盆,放在我的房间里,然后用手不停的去碰,那样花的香味就能充满我的房间了,呵呵那只是我的幻想。
要是想不用手碰就像闻到香味,还有两个办法,一:浇水,浇呀浇就闻到了。二:摘下一片叶子,这样可比第一个方法香味更足呀,不过我怎么舍得摘我心爱的花的叶子呢?
这种花二月十交流才能看到,一般花店里是看不到的,到了明年的二月十,你也去买一盆“玩玩”吧!