看了这个题目,大家一定会认为我神经有什么毛病其实我的神志很清楚,身体也很健康。“希望小病”是我发自内心的一种感受。当然,我不是希望疾病给我带来痛苦,而是希望永远得到生病时爸爸妈妈对我的那种慈祥的爱。
我爸爸以前是一名军官,长期的部队生活,使他样成了严厉刻板的性格。妈妈在成都卖布,常常为生意的事烦恼,干什么事都不甘落后。平时,爸爸妈妈在家对我很严格。每天傍晚,他们让我在家看书,也不让看太多电视节目,并要求晚上九点必须睡觉。有时我做错了事,必定受到爸爸严厉批评。爸爸妈妈都很爱学习,他们已经三十五六岁了,可惜没考上大学本科和大专函授学习!他们爱学习,对我的学习要求就更严格。我在班里学习还可以,每次考试不下九十分,但很难得到爸爸妈妈的表扬。有时候考试成绩不太理想,爸爸妈妈还要训我两句。爸爸给我买了课外读物,并经常指定阅读篇目,还给我报了英语班,让我利用课余时间加学习。说心里话,有时候面对那么多的作业和爸爸妈妈过高的要求,我真感到有点紧张,甚至有点害怕我那严厉的妈妈。
当我病时,爸爸妈妈对我的态度就完全变了另一个样子。那时,我才真正感到爸爸妈妈是世界上最亲我、最疼我的人。上半学期,我发烧晕过去了,病情比较严重。我看得出来,爸爸妈妈都很着急,有空就围着我转,我成了真正的小公主。
在生病的几天里,妈妈白天在家陪我玩,晚上和我一起睡。我发烧的时候,晚上睡不着,妈妈一会儿起来给我到水,一会儿起来用酒精给我擦身体降温,折腾得妈妈一晚上也休息不了。这段时间,爸爸变得和蔼多了,经常来摸摸我的头,亲亲我的脸,还给我买许多好吃的东西,使我感受到了爸爸少有的温柔。病中的生活,使我感到爸爸妈妈是最爱我的。但无论如何,我都有两个心愿:一是愿有一个健康的身体,永远没有病痛的折磨;二是永远能够得到病中爸爸妈妈给我的那种温馨的爱。