我爱我的校园,不是因为它的土地有多么的宽广,也不是因为它的名声有多么的响亮,更不是因为它的校绩有多么惊人。然而我所爱的是它那多变的景色,是它那迷人的风光,是它给我展示的那幅美妙的画卷。
当春姑娘悄悄来到我们身边时,我们还在教室里读着我们认为索然无味的书,全然不知窗外的动静。然而,在校园的草坪上,嫩绿的小草用力地探出头来,仰望着蓝天,他非常地兴奋,因为他终于看见了期待已久的美丽的世界。而且土地伯伯也不再寂寞,有了小草们的陪伴他也开心地不得了。可是淘气的小草总是缠着土地伯伯,让他讲述他们祖先的光荣事迹,小草们别提有多么开心了。光着脑袋的树大叔终于熬出了一头稀疏的头发,现在谁也不会在嘲笑他“光头叔”了。花坛里各色的花儿也纷纷露出了笑脸,在风阿姨的悉心指导下不断地摆出她们各具特色的迷人pose,这使每个过路的老师和同学都赞叹不已。有时花儿们还在争吵这谁最漂亮呢!春天把校园装扮成了一个party会场,在这个会场里热闹非凡。我爱这个校园party,它处处带给我惊喜。
夏季的夜晚,我走在范仲淹洗过毛笔的池子——洗墨池的桥上。偶尔有凉爽的微风拂过拨动我的头头发,夏日的炎热渐渐地被驱散了。池边的绿树随风舞动,那美妙的舞姿令人叹为观止。青蛙耐不住寂寞开始“呱呱”地叫起来,好强的蝉儿也不甘示弱,放弃了难得的休闲时光,与青蛙争风吃醋起来。他们放开嗓子,大声演唱着,毫不掩饰的把自己最优秀的一面展现出来。此时,蛙叫、蝉鸣,风吹动树叶的声音变成了悦耳的交响曲,身在其中能感受到夏日的强烈动感。身体仿佛被线牵引的木偶不受控制,开始随声而动。如幕布的夜空中,星星一闪一闪的眨着可爱的小眼睛,如玉盘般的月儿大放光彩,为音乐演奏会增添了不少可观之处。坐在池上的亭子中,我或许会安静地享受美妙的音乐,或许会想象今年牛郎织女相会的情景,或许会揣测动物们的心情……我爱夏季的校园,它给了我无边的遐想和舒畅的心情,同时也在我心中烙下了我美好的记忆。
光阴似箭,日月如梭。眨眼间送走了热情的夏日,迎来了寂寞的秋天。校园内有一部分树开始褪去自己的彩衣,但倔强的松树怎么也不肯脱下他的绿衫,真是个老顽固!天空中飞过的鸟儿停在树梢,时不时的还“喳喳”叫着,似乎是在向我们告别,定下明年再见的誓言。花儿则害怕寒冷躲在泥土中再也不愿出来,除了随风摇曳的秋菊。我喜欢秋季的校园,因为我喜欢它的静谧。虽然有着离别的忧伤,但我知道这是为明年春天来临时的喜悦所作的铺垫,忧伤只是暂时的。
冬季的白天似乎特别的短暂。窗外寒风呼呼的吹着,天空总是阴沉沉的,像被一块幕布遮住了似的,失去了原有的光彩与美丽。忽然,晶莹的雪花像一只只盘旋的蝴蝶缓缓落下。同学们呼喊着冲出教室,站在校道和草场上快乐的手舞足蹈。时间飞快的流逝,雪花很快覆盖住了校园,此时的校园像披了一件白纱的仙女,散发出无穷的魅力,令人移不开视线。我爱冬季的校园,因为冬季的寒冷永远也敌不过我内心的温暖——对校园爱的温暖。
这就是我的校园,它给我留下了许多珍贵的记忆,有悲伤也有快乐,有兴奋也有苦涩。可无论怎样,我知道我永远也忘不了它,因为它已把它的身影深深地烙在了我的心中。
啊!多么美丽的校景。