当同学们都在玩的时候,他一个人静静地看书,摘记好词好句。每当我觉得烦了不想学习了,但一想到他,就觉得要比别人加倍努力学习才会更好,我的成绩偶尔比他好的时候,就很骄傲,而他,不会像我这样骄傲。
他一有不会的问题就问老师,而我,从来都不主动向老师提问。有些题目考试考到了,我没有彻底理解,就会失分。我就是不敢向老师提问,这一点他就比我棒!
他爱写作文,平时每个周末作业基本上都有作文,是我最讨厌的。总是把其它的作业先做完,作文一拖再拖,到最后一天才随便写一点交任务。而何昊臻,我觉得他是用心去写的,当然比我草草了事的要好,每次读好作文时总有他的。
他喜欢看书已经到忘我的境界。有时我找他有事,他正在看书,我叫他都听不见。他还会进入书中,就像自己是书中的主人公,说些奇怪的话,有时又捧腹大笑,不知道的人还会以为他是疯子呢!就是因为他书看得多,作文才会写的这么好。
虽然何昊臻是我的对手,但我要谢谢他,因为如果没有他,我在学习偷懒时,就会继续偷懒下去,但一想到他,就会让我加倍的努力,因为只有比别人更努力,才会超过别人,我真心的谢谢他。