我爱我的故乡,爱故乡的城市,爱故乡的饭店,商店,爱故乡的学校,爱故乡的风景,爱故乡的一草一木。。。。。。
但我最想念的还是我温暖的家。 家里的院子曾是我儿时的乐园。不必说美丽的玫瑰,芳香的栀子,长草底下肥大的毛毛虫,从院墙底部排水的小洞穿进穿出的小动物,结出美味果实的小柑橘树,每年四月开出粉粉花朵的樱树,开芳香洁白花朵的高大的广玉兰树,大大的秋千和调皮的宠物们,就是那旧木板后面也藏着无限的趣味。
旧木板,那是宠物们玩“捉迷藏”的“黄金地”。调皮的狐狸犬贝贝捕捉机灵的兔子淘淘时,淘淘每次都能迅捷而有惊无险地躲进木板后面,嘲笑对手的无能。那里是贝贝因体型问题而无法出入的地方。小壁虎也躲在里面,时常滑稽地露出一只小手。
旧木板那里也成了我“看戏”的好地方。选一个地方坐下,看着鹩哥从笼子里挤出来,停在一棵树上,静静地守候,等一只小虫出来左顾右盼时,它就突然出嘴,捉个正着。 那颗柑橘树颇令我难忘。
每年,我都能尝到它结出的饱满的硕果。可后来,它的果实越来越少了,再后来几乎都枯萎了,我却不知道原因。 长草里的毛毛虫至今还让我后怕。那次我在秋千上玩,看到了一株漂亮的与众不同的草。我伸手就拔,草拔起来了,但下面有一只毛毛虫牢牢地抓着草的下半部分,像在和我对峙似的不肯放松。我吓得脸色惨白,一边大声叫着妈妈过来,一边扔掉了野草。妈妈急忙赶来,抓起野草连着那条毛毛虫直奔鸟笼。鹩哥高兴极了,一下子就将美餐吃进了肚里。
玫瑰园其实是几株玫瑰组成的一大簇。我喜欢这些娇艳似火的美丽花朵。但她们的刺常使我难堪。于是,我就在放烟花时,拿了一小根,去烧玫瑰刺。妈妈说烧了玫瑰刺,玫瑰花会死掉的。后来我就不再那么干了。 有家很棒的披萨店就位于我学校旁边。
每当放学晚了来不及做饭,我们就到那里用餐。那里的披萨和意大利面条都很好吃。 我想念我的家乡!