我体验了春的大地复苏,体验了夏的热情似火,体验了秋的丰收喜悦,但——冬天,来了吗? , 窗外少了鸟的叫声,它们去哪儿了呢?去过冬了吗?寒风冷冷地吹着,扬起树上轻柔的叶子,那叶子飘飘然,便离开了它那温暖的家。看着这场景,不免感到一丝悲伤,叶子为什么会落下呢?它不爱它的家吗?
还是冬天快要来了呢?此时阳光以它最艳丽的光芒斜射进室内,仿佛告诉我:“不,冬天还没来,我要让大地永远生机勃勃!”寒风又攻击似的袭了过来:“不,冬天来了,展示自我的机会到了!”我陷入了沉思:冬天,真的来了吗? 童年的我害怕冬天——害怕冬的沉寂,害怕冬的荒凉,更害怕冬的冷漠。它没有春的勃勃生机,也没有夏的激情奔放,更没有秋的累累硕果。我希望时间就在那刻停止,但能停止吗?
不知怎地,现在的我似乎不再害怕那足以令人窒息的冬,也许是从初中开始的吧。回想过去的三年,真的很欣慰,即使冬天来临,我却感觉不到它的刺骨,也许是因为我的心已被温暖,已被那几十多个人组成的大集体所温暖。哭泣时,有人安慰;困惑时,有人指点;犯错时,有人纠正……让我觉得:世界如此美好,我又如此幸运!现在同学们都各奔东西,但我坚信:也许岁月将往事褪色,也许空间将彼此隔离,但值得留恋的依然是那一段美好的回忆!在分别时,我在想,以后我还会如此幸运地再次遇到一个温暖的大集体吗?
就这样,带着这个疑问进入了高中的大门,踏进了这个班级,也许这就是所谓的缘吧!相处了两个月,但结果似乎并不能满足我的渴望,也许是时间还不够长吧!也许是彼此还不够了解吧!也许是交往还不够深吧!也许是我要求太苛刻吧!也许……但我相信:一个幸运的人无论走到哪里都是幸运的,无论走到哪里都是温暖的! , 是的,只要用自己的热情去点燃冬天里的那把火,那么这个冬天就是温暖的,就是晴朗的,就是舒畅的!