我爱家乡的春天。
当旭日腾升之时,春姑娘也悄悄来了,她给冰封的大地披上了一层绿色的新装。大地也渐渐人沉睡中醒来,冰雪融化,草木萌发,各种鲜花次弟开放,小河上的冰已被春姑娘踩破,小草也被春风吹醒了。
春姑娘在覆盖着皑皑白雪的陆地上划了一下手指,一株株柳树在微风中摇摆着柔软的枝条,轻轻擦过湖面,既像美丽的少女在河边梳头,又像再跟姑娘对话。难怪唐代诗人贺知章在咏柳中写下:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这样的诗句。
小鸟也从巢中钻出来,迎接从南方归来的大雁。过冬的青娃也出来迎接兄弟朋友,四处敲锣打鼓。
春,沁凉润透,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。
春,酒里飘香,“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
春,魂牵梦绕,“春归何处?寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同往。”
雨过天晴,太阳走过七彩虹,万丈光芒照着春天的大地,大地上一切都生机勃勃。地上的小草,细细的嫩叶湿漉漉的,青枝绿叶的树木,像刚刚洗过一个澡,显得青翠欲滴。
鸟儿在枝头欢快地歌唱着,唱得人心舒畅;小蜜蜂出来采蜜,它们从这束花飞到那束花,最快乐的是阳光下的孩子们,他们有的追逐跳跃,有的唱歌跳舞,还有的在蓝天上放起风筝,又是一幅欣欣向荣的图画。
家乡的春天是一副多么美妙的图画。
我爱你,家乡的春天!