每当到了开学的时候,为了让自己在新的一年里,能够取得好的成绩,我都会在新学期的开始给自己一个完整的计划的。
今年,我的新学期计划不是很多,不像以往一样,计划都是很多,但是真正做到的确是很少,因为计划总是赶不上变化,而且还有一些特殊情况的发生,所以去年的新学期计划可以说是很失败。在过去失败的经验上,我决定今年的新计划一定要简单可行,只有这样,自己才会朝着这个计划一步步去努力,完成计划。由于我的英语成绩不是很好,所以,在我的计划里,重点就是如何提高英语成绩,以前也做个类似的计划,但是都没有实现,这次可是真下了决心,计划也做的很详细。计划分为大的部分和小的部分。大的部分就是如何划分合理的运用时间,小的部分就是具体到每一天该做些什么,有哪些内容是必须完成的,所以我对这次的计划非常有信心,我相信自己一定能够完成计划。除了计划英语的学习外,我还对自己有一个要求,那就是每个星期要阅读,阅读一些有用的书刊或者杂志,没有具体的时间安排,只要每个星期坚持阅读就行了,我对这个计划也是信心满满,我希望自己能够做到。
我的新学期计划,不管计划再好,只有去做了才会实现,所以我会在接下来的日子里,好好努力,去完成我的计划,我给自己加油!