不知道从某年某月某日起,非主流已经成了90后的形象代名词了。当然一联想到了非主流,我们大家一定联想到了穿着奇装异服,头发被各种颜色所漂染,出口成“脏”的不良少年们。于是我们这群无辜的90后被硬生生的套上了不良,无知等一系列不好的词语。
可是大姐姐大哥哥们非主流的孩子只是一部分而已,可不要只听一面之词就否认了全部。我们之中还是有乖孩子的。比如说我(我还是比较乖的了)。我常听英语老师唠叨说我们只是个孩子,就要有个孩子样,不能穿的花花绿绿的,要正常!不然你就是往不良的路走。可是我就不明白了我们追求我们的时尚这个和不良或非主流根本就联系不上呀!如果你把现在的衣服穿到50年代去对50年代的人来说不也是很奇怪吗?所谓的时尚只是旧时代的人和新时代的人的眼光不同而已。可是偏偏只是在繁忙的学习中抽一点点时间去装扮装扮自己,本来爱美之心,人皆有之的。却让我们被世俗,陈旧的眼光奚落的一无是处。我们是倔强的,我们也会不服!难道学习就要让我们放弃一切吗?难道追求我们所谓的美丽还要年龄吗?但那些自以为是墨守陈规的大人们依旧还是误会了面对这样一个新新的90后。我们就都成了非主流。
再说说非主流。其实我很喜欢非主流的照片。很符合我们90后这个孩子的口味。我们是懵懂年少的。很多事都不明白。但好奇是孩子的天性。于是我们学会去模仿。成熟,那是大人一贯的作风。于是黑色,成了我们伪装的最好方法。同是也是掩饰悲痛的妙药。寂寞,从成熟用演变;颓废,从寂寞中得来。配上新新的服装和妆容。所谓的非主流由此诞生!我欣赏非主流孩子们所创造的艺术。那些照片里,总有一种淡淡的忧伤。它们诠释了我们的痛苦我们的无奈。
可是痞子那可就不一样了动不动就是骂人+武力。多多少少可能还是个瘾君子。我不明白这样的人怎么就和非主流挂上钩了其实想想,道理很简单。非主流是一个新新的东西。迂腐的人多多少少有点不理解。看着这个非主流孩子搞得花哨的样子。而且现在的非主流孩子都挺小的,内涵不高。就不知不觉联系到了痞子。再说如今讲黑社会的电影也不少。我们善于模范往往就让人产生联想。到后来非主流就完完全全的和痞子挂上等号了可是还是有一定的男生女生们只是单纯的喜欢非主流而他们却并不坏。但是我觉得不良少年98%是非主流。所以我还是要这群在别人眼里的坏孩子们想想。
你们真的快乐吗?用火星文天天说着别人看不懂的语言好玩吗?没有内涵回答别人只能用骂的有趣吗?或许你会说走自己的路,让别人说去吧!可是你们有没有想过走的只条路到底值不值呢?答案只有你们自己知道!