感谢过去的自己以及用真挚的心与我相遇的人们,无论他们给我的是笑或泪,永远祝福他们。
——题记
不知不觉,冬末了。
临窗的小桌前,我一个人静静地坐了很久,一缕金黄弥漫在我的头顶。元旦将至,手中紧握的笔停留在贺卡上,回忆十六年来陪我走过的人们,我要为他们送上最真诚的祝福。
十六年的风风雨雨(点评:有些“为赋新词强说悉”的滋味),父母陪我共同走过。他们为我架起了最坚固的保护伞,为我遮风挡雨;在坑洼的道路上,是他们为我铺平坎坷,让我安稳走过。在这段漫长的旅程中,不离左右的是父母那注满爱的眸子,岁月的风霜在他们的脸上刻下了岁月的痕迹。
爸爸,妈妈,祝福你们!
几年后,踏入了学海,我的摆渡人——老师,护送我到达一个又一个成功的彼岸,也让我懂得了世界上还有一种可与亲情相比肩的幸福,叫感动。
记得那年的冬天,天寒地冻,教室的窗玻璃已被冻上层层厚霜。那时,我正好坐在窗旁,时不时就会有寒风逼近,冻得我脸色苍白,唇瓣发紫。见此情景,老师竟脱下棉帽和围巾,帮我戴好,围紧,自己的身上却仅留件低领毛衣,时不时跺脚,搓手。
的确,师爱如同阳光,只要我们愿意(点评:“愿意”这个词不可说不是文中用得最有意思的词语之一),她会照亮每个角落,温暖每一颗心,而自己却等待融化(点评:当然,教师未必有此等崇高的思想)!
老师,祝福你们!
在暖暖的阳光下,我不经意地哼起了苏格兰民曲《友谊日久天长》。在过去的十六年中,我不曾有过寂寞,善良的同学和朋友总在雨季里为我伤感的心撑起一片蔚蓝的天空。那些浸透了友情的日子一点一点嵌入我的记忆,把我的世界滋润得绮丽而又丰润。在知识的领域里,他们与我共同开拓前进,相濡以沫,为我们的理想奋斗拼搏。
朋友,祝福你们!
在这极为轻薄的小纸片上,寄予我最真诚的祝福,同时也寄予我美好的回忆与深深的思念。