读书真好。因为读书是一种赏识,是一种抓紧,是一种愉悦。书给了我甜美的收成。
幼儿期间的我,是伴着安徒生、格林童话进入甜美梦境的。每天都缠着妈妈 讲故事,听童话成了我的?课。我曾为卖洋火的小女孩流过怜悯的眼泪;也在梦中把她请到家中,为她筹办了丰厚的晚餐,给她穿上和缓的羽绒衣;曾被《白雪公主∮眯那凶险暴虐的王后气得怒目切齿,恨她毒蛇般的心肠,也被七个小矮人的风趣逗得哈哈大笑,更被白雪公主的斑斓仁慈打动得百感交集厥后,妈妈奉告我,你要好好识字,识字多了,你便能够本身浏览了。当时,我多么但愿尽快熟谙那一个个方块字,能捧起本身喜好的书纵情地浏览呀!
跟着春秋的增加,知识的增加,读书成了我最大的欢愉爱好。每天早晨,不论多晚,我都要看上一小时书,枕着书,闻着书香,才气才气纵横安然入眠。读书,让我结识了很多朋友:保尔柯察金、鲁滨逊、海伦凯勒因为熟谙了他们,我老是感觉本身太不敷,没有他们的广博爱心,没有他们的固执意志。从而使我更加清楚地熟谙了本身,尽力完美本身。书,带我旅游过故国的平地大川,名胜古迹;明白过黄山云海的莫测,泰山日出的壮观,长江三峡的宏伟;体味故国高低五千年悠长的光辉文明;书,带我周游天下,登上了矗立入云的埃菲尔铁塔,观光了巴黎的卢浮宫博物馆,赏识了被奉为国宝的断臂维纳斯雕像,旅游了尼罗河边的埃及胡夫金字塔;书,把我带到过一望无垠的草原,广袤浩大的戈壁,几亿年前的侏罗纪期间,几十年后神驰的将来;是书,让我去经历触目惊心的当代战役,拜访气吞山河的巨小人物,翻开丰富多彩的社会画卷,进入奇特瑰丽的设想天下;还是书,使我开阔了眼界,体味了天上风云,晓得了饱经风雨才气才气纵横见彩虹,只需英勇面对波折,胜利就在面前总之,读书真好,读书是文娱,是享用,是休闲,又是收成。读书远比获得黄金更欢愉。
我爱读书,一读起书来很轻易进入忘我的状况。以是,书是我的好火伴,书是我的良师良朋,书是我人生的航标。读书,是我无怨无悔的寻求,读好书,将伴我平生。