2008年5月12日14时28分,这里往日的平静,却被这突如其来的地震打破了四川同胞们的正常生活,房屋顿时倒塌;大路顿时纽断;山峰顿时崩裂;四川人们顿时失去了亲人,当我们看了一个又一个悲惨的画面,还有一栋栋原来美丽的楼房,如今变成了废墟一片,还有那一具具尸体,一双双渴望的眼神,让人永远也忘不了,我们全国各地的同胞也随着拯救的进程随之波动,也让我们的心与四川人民的心紧紧的连在一起。
从昨日到今日,听到电视里一个一个的孩子,一个一个的人被救援部队从废墟中就救出来时,更多的一个个的感人的画面大家心里充满着激动,充满着快乐。他让我们感到生命的宝贵,生命是渺小的,就像大海中一朵朵小浪花,一点不起眼;生命是伟大的,就像一颗颗璀璨的夜明珠。四川人民坚信着:活着就是希望,我们一定要坚持下去。
虽然四川人民现在失去了亲人,失去了家园,失去了朋友,但他们不是孤独的,因为还有时时刻刻牵挂他们的全国人民,我们要用我们微薄的力量帮助他们重新建设更美好的家园,帮他们度过任何的一个难关。让他们重拾信心,给予他们活下去的勇气!
英雄无名,但英雄有为。能力有大小,救援有前后方,但只有我们各尽所能,齐心协力,没有度不过的难关,没有战不胜的苦难,中华儿女一直都是不屈不挠的,我还记得温家宝爷爷在灾区说过的一句话:“山可以移动,但动摇不了中国人民抗震救灾的决心;水可以阻断,但阻断不了内地同胞和香港同胞的同胞之情。”
没有太多华丽语言的修饰,也没有惊天动地的事迹,更没有感人肺腑的宣扬,却感动了每一个人的心,我不知道在这次地震中,成为孤儿的孩子有多少,但我只知道,并且清楚,每一个生命曙光的背后,都有一个令人刻骨铭心的词语,这个词语无需用精美的画笔修饰,却依然光亮耀眼,那,就是爱。