要先跟大家说对不起,过了这么久才写这篇文章。不好意思,我反应迟钝,总是等到别人都回忆完了,都留恋完了,才开始想念。毕业的时候,很彷徨,一方面高兴可以玩了,一方面又难过要分开了,人还真是矛盾呀。好多的话不知道该跟谁说,也不知道该写些什么,所以推迟到今天,或许时间可以证明我的想念之深。。。。。。
有一段岁月被时间铭刻,有一种感情被心铭记,有一些人被记忆拾起,有一种快乐叫做回忆。谢谢你们,是留给我最美的记忆。
岁月在平淡中消逝,总觉得三年时间过得那么快,快得让我来不及说再见。那天,我真的不想哭,是眼泪做了擅自跑出来的决定。原来仅仅是想念,就足以坠毁魂整个世界。
风吹落了校园的叶,宁静的过道上,我拾起一片,轻抚。那片曾经满载着我们记忆的绿叶早已枯黄。而那段记忆却依旧犹新,在每一次风起的时候涌进我的心中,竟是与秋天这样的季节相似的悲凉。
只需一声铃便可以结束初中生涯,只需一张照片变可以消逝所有的美好瞬间,只需一滴眼泪便可以告别过去。如果真的那样,那么铃声便不再悠扬,照片便失去了五彩的本色,眼泪便失去了它最初的味道。还是不能够结束,对吗?请不要再跟我说天下没有不散的宴席,为什么毕业了就一定要分开呢?三年,一个不长也不短的时间,足以将我们的友情酝酿的愈加甜美,足以将每一个感人的瞬间隽永在心中,足以用温暖让我一点点的融化。熟悉的教室,好像注定每天早晨一定要听到谁破门而入的声音,好像一定要听到你们在楼道中传来的嬉闹声,好像一定要听到谁说“大家好,我来了。”那个动作,那个手势,那个微笑,被阳光铭记成灿烂,绽放在遥远的过去,也绽放在我美好的回忆中。
我以为我只是不习惯新的生活,才会感到寂寞和无助,那样的空洞,我甚至觉得那不是生活,只是一个梦,一个让我从此讨厌黑夜如此漫长,讨厌就这样睡去的噩梦。我害怕,是不是命运已经开始,或喜或悲都无法选择。我试图在每一个我不认识的人身上找寻你们每个人的影子,可是我找不到,我错了。因为你们每个人都是无可替代的。
念往日的一颦一笑竟被秋风勾勒着这般的深刻。红日已落,夕阳渐斜,回味,竟是一件多么奢侈的事情啊。我静静的站在那个地方,每一次风起,每一次雨落,我都会深深的感动着。仰望那个窗口,我会记得。。。。。。那片蓝天载着我们的故事一起飞翔。。。。。。
想念,永远不变。或许某年某月某日我们还能再度遇见,还是在那个校园。。。。。。那片蓝天下。。。。。。那些可爱的人。。。。。。23班。。。。。。朋友,让我们一起努力,三年后,让梦想一起飞翔,我们可以的。朋友,不论我在世界的那一个地方,都会默默祈祷,祝你幸福。。。。。。