在今天这个互联网迅速发展的时代里,QQ聊天逐渐深入到我们的生活中,几乎遍布全球。于是“赞”这个字便也成为时尚,空间点赞,说说点赞等点赞的方式目不暇接,不过,在网上,“赞"只是给别人点滴,根本没有我赞我的权力,于是作为当代社会的青年,我们意气风发,朝气蓬勃,正为自己的理想而奋斗着,当然也要为自己点个赞喽!
从我们呱呱坠地生长到今天的豆蔻年华,我们承担着无数的责任,为人儿女,为学生,为晚辈,为乘客,为游人,为听众……在不同的地点不同的时间里我们的身份和责任也有所不同……
因为我为人儿女,我知道爸爸妈妈生我养我不容易,所以我爱我的爸爸妈妈,从小"孝“子就摆在我心中的第一位,我不再害羞为妈妈洗脚,也不再害怕使用煤气灶做饭,不再嫌打扫屋子累,嫌干家务累,不再惹是生非,不在顶撞父母,不再养坏习惯,不再……所以啊,我要为自己的“孝心”点个赞。
因为我是学生,我知道美丽的校园需要师生们共同维护她的美好,所以我熟知校规校纪,从不违反,班规班纪耳熟能详,班中班歌能哼会唱,班训班风印在心上,班级目标是我们共同的期望。哈哈,为自己的敬业乐业点个赞。因为我为晚辈,我知道,尊重老人是中华民族的传统美德,所以我无时不刻不在提醒自己,见到老人一定要问好,在老人需要帮助的时候必须搭把手,尽自己最大的爱心给那些年迈已高的老人,尤其是孤寡老人,儿女们都在外打工的老人最需要的温暖。虽然我有点内向,并不是那种人人喜爱的阳光女孩,但我也在鼓起勇气,满怀信心的向阳光女孩的方向迈进。现在,在大街上,楼道里我甚至可以大大方方的说,爷爷好,奶奶好,爷爷我帮您……相比以前胆小的不敢言语的我,我真的不免佩服自己了。那我就为我的尊敬长辈点个赞!又因为我为乘客,我知道公交车上的人一波波的在换,这一站是我坐在这,那下一站就会成为路人甲。那如果在车上不讲卫生不讲文明,自己没什么事,下一批乘客就遭殃了。所以我一直遵循公交车上的规则程序,文明乘车,在车上不大声喧哗,不随地吐痰,不伤害椅子……“无规矩不乘车”谨记心中。再为自己的知法守法点个赞。因为我为游人,我知道身在异地,自己的一言一行一举一动都会影响到自己家乡甚至是国家的名誉,所以我尽力规范自己的言行举动,谈吐衣着,在公共场地不大声喧哗,不随地吐痰,劝说周围的人不要在公共场地吸烟,不随便骂人说脏话,在景区里不破坏公共物品和财产,不随便在不该拍照的地方拍照……为自己的文明出行点个赞!
在互联网上,我们习惯了赞一下自己比较看重的说说或者什么,在生活中,我们也该用“赞”来规范自己的行为,使自己的行为更加文明。今天,你为自己点赞了吗?