前几天,我们班的李一淇用本子打伤了刘美婷同学,事情是这样的:下课了,郑坤奇忙着发本子,结果时间不够,就叫李一淇帮忙发一点本子,而李一淇却偷懒,把本子直接仍到了同学们的座位上,当时刘美婷在位子里,李一淇把本子一仍,就把刘美婷的眼睛刮出了一道伤痕,李一淇走了过去,诚心诚意地说了一声:“对不起。”高老师回来后,有同学向高老师反应了这一情况,高老师说:“是谁把刘美婷的眼睛弄去了?”这时,李一淇红着脸,站了起来。
高老师问:“有没有跟刘美婷说过对不起?”“说过了。”这时,高老师才说:“回到座位里,这件事就算了,下次再发生这种情况,我可就不客气了!”这次,李一淇虽然打伤了同学,但能勇于承认错误,并说对不起,也是一个好的品德。