有那样一双充满语言的眼睛,有时流露出的是严格,而有时流露出的是担心和关怀,是那样的明亮,炯炯有神。
这样一双懂语言的眼睛就是我母亲的眼睛,她的脸上留下了许多岁月的痕迹,有不少的皱纹和斑点
,而在这张黯然失色的脸上,最吸引人的地方就是她的眼睛,那双清澈迷人的眼睛。
记得那个星期六,早上起来后,我便就坐在沙发上看电视,妈妈不一会就被我的电视声吵醒了,她也
便没有了再睡的意思,便起来了,当他看到我坐在沙发上看着电视的时候,他便说:“你一大早起来就在这看电视
,进屋看书去。”我不想去,她又说:“你历史都会是吧,考那点分。”我又说:“我也不想考的分第啊,我不会
呀。”“那你还不进屋看书”她说道。我说:“不想看”“快点进去”妈妈大声说,但我依然坐在沙发上,一动不动
。而她站在旁边,盯着我,我便抬头看了他一眼,发现那双犀利到微生物都能杀死的眼睛正盯着我看,顿时我感到
一股凉风,从我前方掠过,我急忙从沙发上下来,走进我的房间,怪怪的看书。还有一次我夜里胃很痛,我一直睡不
着,家里没有药,附近的药店都关门了,她却汽车跑到叔叔家的药店帮我买药,大概过了一个多小时,妈妈便回来
,他帮我倒了水,让我吃药,说:“没事,过一会就好了,睡吧。”我看到他的担心的样子,眼里充满了关心。
就是这样一双会说话的眼睛,时刻督促我学习,在我生病时为我担心,这样一双迷人的眼睛。