光阴似箭,日月如梭,转眼间我以在城市里生活了这么久,有好久没回到家乡了。真的想回去看看。
我在小时候呆的地方,如今会变化成什么样子啊。我懊恼,我想亲眼看看家乡的发展,变化。
借着周末,空闲时间,我来了,来到了我出生的,我童年生活的美丽家乡。是家乡的美丽,是家乡的美景让我流连忘返啊。家乡是人们任何时候都怀念的地方。家乡是人们生活向往最美的吉祥地。我怀念家乡的是童真。是我那些好朋友们。是我那些生活,欢乐的好朋友。我们到了村庄了。觉得变化怎么会这么大啊。就是好奇,却不知是什么原因。后来走到村里看到了一个熟人,问他,他说,我们村现在已经变成了县城了。我们以前的县已经变成了市。这才明白,我们这个村庄发展的这么快。以前我们打篮球的场地如今已经成为了村民的强身健体的活动场所了。二十年了,城市的变化大,家乡的变化更大。我们儿时的那些毛小子玩的游戏,今天已经没有了,已经不复存在了。但是我的记忆还独存。还想这那个年代我们一大群孩子抢着一个球玩,玩的不亦乐乎。这就是发展啊。这个时候,孩子都干什么啊。那里还会那么多人抢一个啊,人人都有。但意义永远不能相比。
二十年后的家乡,更多的是变化,更好的是发展。独存的是怀念。