“去苏州了!耶!”在同学们的欢声笑语中,我们三(2)班踏上了愉快的 苏州之旅。
首先,我们来到了苏州海洋馆的水族区。随着快门“咔咔”的声音和尖叫声,我们朝海底通道走去。“哇”,我随着同学们的尖叫声看去,吓了一跳——两只大虎鲨正垂涎三尺地盯着不远处的鳐鱼,两只大鳐鱼也对着虎鲨虎视眈眈!“哇”,同学们又尖叫起来,原来与此同时有一大群鱼在嬉戏,不论是大的小的老的少的,都聚在一起,一派其乐融融的景象。正所谓:一边是虎视眈眈鲨鳐斗,一边是其乐融融众鱼戏。一时间,两场好戏同时演,目不暇接饱眼福!可惜的是,潜水员立刻就调停了这场好戏。
紧接着,表演海豚直立行走……我纳闷了:海豚又不是人,怎么在水上直立行走呢?我的疑惑很快就得到了解答,海豚宝宝们以尾鳍做脚,快速摆动尾鳍,使身子迅速直立起来,在水面一摇一摆地前行,像一位腼腆的绅士呢!
“请大家安静10秒,倾听海豚宝宝的歌声!”主持人说道。现场立刻安静下来,仿佛从遥远的海底传来,声音像海鸥那么清脆,但是比海鸥悠长;像维塔斯的歌声那么有穿透力,但是比维塔斯更天然;像阳光一样耀眼,但比阳光更柔软。大家热烈地鼓掌,为四位特殊的歌唱家们而欢呼。
在同学们的欢声笑语中,我们结束了一天的愉快之旅,我们意犹未尽地谈论着这难忘的旅行。