您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 情感 > 希望 > 燃烧吧,希望之火!
燃烧吧,希望之火!
3月24日,我怀着激动的心情观看了奥运圣火采集仪式。
那天傍晚(希腊当地时间中午11时),圣火采集仪式在希腊奥林匹亚正式开始。那一刻,我的全部血液都涌到了心头上。只见身穿传统长袍的女祭司们排着整齐的队伍,迈着轻柔的步伐走到采火盆附近。接着,最高女祭司开始祈祷。那些祈祷文我虽然听不懂,但我却感受到了她在祈祷人们生活和平、美好;祈祷运动员们更快、更高、更强。祈祷完毕后,最高女祭司便走到采火盆更前,拿起火炬,伸进采火盆里。我等啊等,感到这一分钟很漫长。
突然,从火炬中窜出了一团火苗。啊!火炬被点燃了,熊熊燃烧起来啦!这时,我心里无比的激动。女祭司高高地举起火炬,似乎在为点燃圣火而感到自豪;我也为中国能举办奥运会而感到骄傲。据了解,这火炬将传过世界各地,最后回到我们的首都——北京。
我多么希望北京奥运会的举办能够圆满成功!