您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 成长 > 人生 > 丰富的知识底蕴造就人生的“生动”
丰富的知识底蕴造就人生的“生动”
作为一个马上就要升高三的文科生,对于震天的学习真是有些厌恶,尤其是政治这门功课的学习更是有些力不从心。不是不用功,只是总有事倍功半的感觉,找不到一个有效的学习方法。但令人兴奋的是这个假期我好想突然就找到了轻松学习并行之有效的方法,这多亏了跟姐姐一起学习的一堂生动的政治课......
姐姐马上要考研了,政治是其中必考的一科,我把我对政治的困扰和姐姐说起时,她就推荐我看了她所学习的视频课程,看后真是受益匪浅,也得出了结论:丰富的知识底蕴才能造就“生动”。
视频中的老师几乎已完全脱离的课本,教课过程中,总是有层出不穷的笑话和自己对现代社会的见解,不仅活跃了气氛,教授了知识,更让我们看到了他的精神面貌。他不单单只是讲课,更多的是将知识与现代社会及历史相结合给予我们的解释,让学生做到真正意义上的理解、融汇、贯通。说是政治的学习,实际上连带历史也都学了,这样的老师,不只是对他所教的内容理解,肯定对各个方面都有了解甚至有一定的研究,这是我意识到我们所学的内容并不是独立存在的,而是有千丝万缕的联系,而且也有一定的实用价值。
现实中存在许多我们正在学习的知识,只是我们把它们和所学都分离开了,造成有“所学无用”及“学习很痛苦”的认识。通过这个假期的学习,虽然对我的学习有很大的作用,但更让我有所触动的是丰富的知识底蕴是最重要的,当把学习看做是积累,当把积累当做兴趣,那么整个人生也会更“生动”!