春的绿色在人们忙碌的生活中,不知不觉地就来了。它先落在了树枝上,不一会儿,几点绿色便冒了出来;它又跑到小坡上,五彩的花儿露出了羞红了的脸庞。这不,柳树姑娘也摆动着她那满头的“秀发”,唱起了欢乐的歌。勤劳的农民伯伯把春的种子播种在田地里,等待着秋的收获。远处茂密的树丛中,不时传来几声鸟鸣,就像小孩子的歌声,虽不优美,但却不失饱满。
春,就是这样充满生机,就是这样令人惬意。
夏季,杏、李、桃、梨相继成熟了。水灵灵甜滋滋的果实让人们大饱口福,自然受到人们的青睐。紫藤萝茂密的枝叶护卫着洁白的曲廊,淡紫色的花朵点缀其间。学生们坐在曲廊上专心地温习功课。曲廊旁盛开了各色的月季花,习习凉风便递出阵阵花香,真是人在画中,美不胜收。
不知从多久起,仿佛一场紧张的拼搏渐渐地透出了分晓,田野从它宽阔的胸膛里,透过来一缕悠悠的气息。露水回来了。在清晨和傍晚润湿了田埂,悄悄地挂上田间。阳光虽然依旧明亮,却不在痛炙人的脊梁,变得宽怀,清澄,仿佛它终于乏力了。不能蒸融田野了,也就和田野和解了似地,这一切都预示着,秋天来了。
秋天正是枫叶红透,菊、桂盛开的季节。瞧,枫叶从东红到了西,像是着了火。菊花更是大显身手,它们形状不同,颜色各异,白的像雪,粉的若霞。那别有特色的“龙爪菊”像是无数缕喷泉,又像是小姑娘的卷发;还有。。。。。。秋天是多么迷人呀!
冬日,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘落下来。地上铺的是雪,厚厚的,软软的;房上落得是雪,白皑皑的,又松又软;树上盖得是雪,积雪把树枝压弯了腰。同学们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在滑冰。
桃花遍野的阳春三月;骄阳似火的夏日七月;凉风习习的秋丰十月和白雪皑皑的寒冬腊月。每一个季节就有一种独特的色彩,每一种色彩就有一种独特的欢笑。