“哇,好漂亮啊!”我感觉自己走进了仙境,周围都是青山绿树,奇花异草,到处都能闻到花草的芳香,既能闻到芳香,又能听到小鸟在树上唱歌,听起来让人悦耳动听,身心俱醉,看着生机勃勃的景象,我深深地醉在了其中。高兴地在树林里活蹦乱跳,走出森林,我看见了一条清澈的小河,小鱼在里面活泼地游来游去,小蝌蚪在里面急急得找着妈妈,怎么办?我也为它们着急着,不愿离开这里。
俗话说,日的所思,夜有所梦,一整天我总是想着小河的蝌蚪找到妈妈了没有,这样,第二天,我又做了同样的梦。但此时的景象和以前的相比大不相同了,周围的山荒了,树枯萎了,小草和鲜花也都枯萎了,我赶快跑到树林外,寻找找妈妈的蝌蚪,但同样来不及了,因为小河也干涸了,鱼儿、蝌蚪都死了。我难过地流泪了,不明白为什么会这样?当我睁大眼睛寻找哪怕是一滴水的存在,但除了失望仍是失望,没有!这时,空中一个苍老而无奈的声音缓缓地说着:“孩子,你在找什么?”“爷爷,我在找蝌蚪,在找小河啊!”“唉!这里的人们因为用水过度,导致了这样。现在这里什么也没有了!”我的心茫然了,恨自己没有能力去拯救那些曾生机勃勃的生命!
我醒了,告诉了妈妈所做的梦。妈妈也很伤心。不过,妈妈接着安慰我:“毕竟那只是梦,以后我们要节约用水,避免我们生活的地球会像你做的梦一样。”是啊,我也暗暗下着决心,从现在做起,从自身做起,一点滴地节约,避免因为缺少水而导致土地荒漠化,避免生物种类灭绝,给我们的生活造成极大的困难。梦醒之后,我真的成熟了很多。我们生活在同一个地球上,应该相互关爱,尊重地球,把它当作家园。如果我们想生活在一个丰富多彩的世界里,就需要我们每一个人去爱护水资源,爱护地球这个家园!
人们啊!为了让我们周围花语鸟香,为了让我们周围流水潺潺,为了让我们周围蓝天上白云悠悠飘,那么赶紧行动!