我看的故事里,《灰姑娘》的故事让我难以忘却。她的生活环境非常痛苦,但是她很乐观。还有一颗善良的心。
善有善报,恶有恶报。是灰姑娘平时关心和帮助小动物们,才得到小动物们和天使的友好帮助。最后当然是变成了一位受人尊敬的公主,过上了甜美的日子。她的继母和她的姐姐却一无所获。
我平时遇上有困难的人也会伸出援助之手,那次印度尼西亚海啸我捐了五元钱,是我们班捐得最多的。我平时也会帮助同学,黄小龙每次问我歇后语时,我都会告诉他我觉得最好的。我的钢笔没了墨水,他也会借给我。建立了我们之间的友谊桥。
我坚信,送人玫瑰,手留余香,我帮助别人,也能得到别人的帮助!