“六。一”是国际儿童节,是我们儿童的节日,也是我们儿童最开心的一天。这不,今天我们学校为我们举行了庆“六。一”活动,让我们开开心心过“六。一”。
早上,同学们陆陆续续的来到教室,站好队,搬着板凳来到了操场上,准备开幕式。
开幕式完毕后,老师带领我们回到教室,组织起了第二项活动——包饺子。只听老师一声下令,大家马上开始热火朝天的包起了饺子。刚开始,我们一个个都急急忙忙的,应该包好的饺子都没包好。唉!真是心急吃不了热豆腐。
我本以为我们组的四个人都样样精通。结果,蒋晓涵虽然会擀皮,但是她擀的那皮有千万丈厚,小的和一只蚂蚁一样大。而魏稀倩擀的皮有几千微米薄,大的像张脸。在这个小组里只有我擀的皮较好一点,王圣博包的好一点。天意绝我啊!
时间一分一秒的过去了,我们看着自己包的饺子,不由的叹息道:“唉,太少了!”。对了,我灵机一动,大叫:“王圣博,快把我拿来的那些饺子放上。”顿时,我们桌子上的饺子已经放不开了,幸亏我带的白纸多,否则,就要放地上了。
“时间到!”老师大喊一声,便开始来数饺子,我们不情愿地停止了包饺子。
为了让老师多给我们班数上几个饺子,我们便使出了“善意的谎言”——从被数过饺子的小组那里拿些饺子来,放到没被数的小组里,这样,老师来数时,就多数了几个。但是宣布的成绩竟然是二班第一,这令我们班每个同学都气愤不已,恨不得“宰”了二班!!!!!
第三项活动是卖书、买书。五年级的同学因要毕业了,所以要卖掉自己那些没用的书。在我买书时,我遇到了一个超傻的五年级同学,本来,这本《淘气包马小跳——第一个零分》卖时是12元,结果我只说了一句“太贵了!”,他就变成了5元,最后又因为找不开钱,就以两元卖给了我。
下午5点钟,同学们来到操场上看节目,刚一开始,大家就喊起了“节日快乐”的口号。演出开始了,有京剧、相声、舞蹈等节目。在观看时,我和王圣博都快睡着了,但是一到校园剧这个节目时,我们瞪大了眼睛,因为这里面有我班同学胡瑞斌,虽然这个节目演完了,但我和王圣博还陶醉在那欢声笑语之中,回味无穷。
放学时,已经是七点多钟了,天也已经黑了下来,但是我一点都不觉得累,因为我过了一个丰富多彩的“六一儿童节”。