天阴了。
在云妈妈的护送下,我和一群小伙伴跟着风婆婆从空中往下降。
我一边下降一边考虑应该落到哪里。小河里?不好,太没意思了。树叶上?也不怎么好。那去哪里好呢?忽然,我有了主意:落在那个阿姨的面粉袋上吧,帮她搅一袋浆糊;也可以落在那个在雨中捡散落了一地的苹果的小姑娘头上……哦,还可以落在那个穿着高跟鞋急着赶路的中年妇女的大皮包上,正好帮皮包洗个澡。嗯,还有谁呢?这里这里,一个甚是可爱的小男孩儿,正背着书包急冲冲的往家赶。一个颤巍巍的老奶奶拄着一根粗大的拐杖,领着一个小女孩儿,好像谁欺负她的小孙女,她就会用拐杖敲碎他的头似的。
我正考虑到底落到谁的头上,忽然,一个小男孩儿清脆的声音响了起来:“阿姨,面粉会湿的。”说着,他把身上的红雨衣脱下来盖在了面粉袋上;两位红领巾快速地帮小姑娘捡散落在地上的苹果;一位亭亭玉立的少女把伞递给中年妇女,然后,掏出小手绢,细心地擦掉大皮包上的水珠;一位老爷爷把伞遮在了小男孩儿的头上;一位叔叔抱起小女孩儿,搀着老奶奶,他们共撑一把伞……
看到了这一切,我很惭愧,素不相识的人都能互相帮助,我又何必去捉弄他们呢?我考虑再三,跳到了麦田里,为农民伯伯带来一份好收成。