在现在的人海之中,人与人的距离虽近,但是,那心的距离是越来越远了。而在这之中,也有人拥有着关心他人的心。
在一个风清气爽的晚上,我和几个伙伴出去玩,由于我是刚刚学会,但那几个伙伴又学了有一会儿了。所以,我总是叫他们等等我或是差一点摔一跤。在一个下坡的时候,他们靠着娴熟的技巧一下子就下去了,就剩我一个人呆呆的望着这段长长的下坡,伙伴们在下面望着我,不耐烦的对我喊道:“快点下来,你个胆小鬼,我听后,一咬牙就冲了下去,但可能是运气差吧!就快冲到尽头的时候,突然脚不稳,摔了一跤,但整个人还是乘着往前冲的惯性,膝盖处的裤子被磨出了两个洞,而膝盖处也是在流着血,但朋友头也不回的(他们在我下来后就转了过去,也只凭着声音知道我摔跤了),就扔下一句:自己快点起来,并来追上我们。就走了。
当时,我心里感到很无助,由于膝盖外受了伤,而周围又没有可以扶着的东西,所以,我只有一个人坐在那里,等伤口不再流血了在勉强站起来追上去。这时,一个陌生男子走了过来,他的手很宽大,但身子并不魁梧,看上去很精干。他走到我身边蹲下来问我在干什么,我难免会有一些防备的心理,所以,我并没有回答他的问题,而他此时也看到了我膝盖处的伤口,,他对我说道:“看来你是摔伤了,不过,我平时都随身带了一些擦在摔伤处的药,所以,我来帮你涂一点吧。”说完后在他的提包里找出了一瓶药,他的大手,拿着棉签,加上适当的药,涂在了我伤口的地方,等他做完这些事后,我便轻轻地对他说了声:“谢谢”。他听后笑了一下。他用那双宽厚的大手,把我扶了起来,然后又帮我把裤上的灰拍掉后,把他的大手放在我肩上,叮嘱我以后要小心。我心中感到了他的关心,暖暖的,点了点头,对他说了一声再见就走了。
到了我与伙伴约定的地点,他们早已开始玩了,见我来了就对我埋怨了几句,说了怎么才来。
现在回想起这件事时会觉得有时跟自己认识的人对待自己还不如一个陌生人。而卧明白了,在现在的社会中,需要真诚的对待他人,而我也始终记得那双宽厚的手。