我往前走着,寻找那些玩耍的孩子,可是我始终没有发现他们的踪影。人呢?都会去哪儿了呢?在一般情况下,他们一个吃完饭,然后就结群出来玩游戏吗?躲猫猫、滚铁环、跳绳、还有打珠子......怎么一个人也没有啊?我纳闷着,终于从一个路过的小孩儿那儿得到了答案。他们现在都不玩那些了,早已经过时了。他们现在都是要么在家玩电脑,要么就是出去游玩去了。谁还玩那些过时的东西呢。哎,我不得不感叹,岁月如梭,我已经老了。
来到我的家,妈妈正在做饭,虽然做饭也是全自动的了,不过妈妈更喜欢自己动手,她说现在都没有事情可以做了,正好做饭活动一下。家里很冷清,不在有串门的他们,都是各自待在自己家里,或者出去健身去了。好不习惯。
故乡的味道完全变了,变得陌生,变得我不认识了。