二十年后回故乡 金哲懿 HELLO!大家好,我是一位在外国工作的舞蹈家。 2028年的今天,我回到了日夜思念的家金华。
我从美国华盛顿水下通道发车点,租了一辆“闪电号”无人驾驶的多功能隧道机。我一上车,对它说了一声开往中国金华,无人驾驶的多功能隧道机像火箭一样,它的速度是光速的二倍,一转眼就回到了阔别已久的故乡。“HELLO!雨芳西月、雨芳西月 。”我回头一看,“你是?”“我是你的同学薇儿呀!”“哦!薇儿,是你啊!太高兴了,在这儿见到你。”“你现在过得怎样?”“我现在已经是舞蹈家了,生活得非常幸福。”“我带你到我们的母校—金师附小去参观一下。”我们一起来到了金师附小,金师附小已经是一座高三十层的大厦,有十幢楼,宽阔的操场,门是全自动的,人人都有一张卡,只要卡一刷,就可以进校门了。我们来到教室,教室里每张课桌上都有一台电脑,黑板也换成了电脑显示屏。“我们现在有近二百名老师,近10000名学生,教室有三百多个,学生的集体宿舍都是采用高科技材料,既环保,又节能,它冬暖夏凉,”薇儿老师向我介绍着。
我对眼前的情景惊呆了,家乡的变化可真大啊!