我在一个小山村里出生,真到上初中我都基本上没有走出过这个山村。在村子里我们成天玩的也很多,有泥、沙子、小鱼、蚂蚱、青蛙等。
但是像是城市里孩子们常玩的旱冰鞋、足球等这些我们都没有。我在上了初中后认识一位生活在市里的朋友,他叫李国强。李国强很厉害,是我们班里大多数男生佩服的对象,也是女生喜欢的类型。只是因为他踢足球踢的特别的好,他只有在球场上一出现有一种万众瞩目的感觉。因为他和我一样,学习都特别好,所以我们平常也在一起玩。
因为他的影响,所以我也在慢慢的接触着足球。虽然我没有叫过他一声师傅,但是从心里来说他是我的启蒙老师。他在球场上教我如何控球,怎么带球突围、过人技巧。说实话,我这个人学的也比效慢,我不知道我做的怎么样,但是我很少受到夸奖。我师傅,李国强他曾经在一场比赛中跑过来夸奖我说,我看到你传球了,虽然力度不够,但是意识是对的。
我特别高兴,我喜欢别人认可的感觉。我没有注意其它人对的态度是不是有一点点的改变,但是“李子”夸奖我了,这就足够了。我一点点在的喜欢足球,也更喜欢和这个朋友呆在一起。
足球让我们心更靠近,让我知道运动的快乐。我感谢你,我的师傅和我的足球。虽然毕业后我们再没有见过面,但是我一直把你记在心中。