时间匆匆地来,又匆匆地去,转眼间到了2042年,这时候科技已经非常发达了。因为地球上的人数非常多,不得不太空移民了,如果不太空移民,地球就会被撑破。正当我坐着中国航天飞机——“飞翔29号”的时候,一阵清脆的声音向我传来“何俊毅”我抬头一看,原来是我那连两个老同学——梁孝杰和贺达昱在叫我呢1正当我、梁孝杰和贺达昱聊得开心的时候,“丁冬”一声,飞船的大门开了,我们三个拿好行李,走下了飞船。我们三个刚走下飞船,就被这一片景色所吸引住了。我禁不住赞叹“啊!”这里的景色比地球上的还要美丽,这里的天空湛蓝深远,空气清新甜润,而不像地球乌烟瘴气。这里的河水清澈见底,小鱼和小虾在玩警察抓小偷的游戏。
过了一会儿,梁孝杰对我和贺达昱说:“我怎么找了这么久都不见高楼大厦呀?我都想上‘WC’!”贺达昱说:“那你就随地尿一下吧!”梁孝杰又说:“谁会干那么缺德的事,你的眼睛到底有没有长啊!你没看见那边有一个牌子,上面写着:请各为位女士们,先生们还有小孩们不要在月球上随地大小便,这样会污染环境,谢谢合作!我说:“我们来讨论一个正事行不行?房子到底在哪里?”突然,一只老虎向我们跑来,我不禁大叫:“妈呀!老虎来了,这可怎么办呀?我虽然属虎,可我不会讲虎语呀,要是跑也跑不过老虎,只能在这儿等死了。”老虎好象听得懂人话,说:“你们不必害怕,我不会吃你们,因为我是月球上的人们造出来的动物。你们是不是找不到旅社?”我们点点头。接着,它又说:“这里的人们为了不让‘第二个地球’不受噪音的影响,就把山给掏空(但是,树还是可以种的)里面住人,你们的旅社在那!”老虎边说边用手指点。月球上新奇的东西还有很读多呢!